当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:901  发布时间:2018-04-16  字体大小:- +

 

长江防总检查我省长江流域防汛抗旱准备工作

 

    410日至12日,长江委党组成员、副主任杨谦率长江防总检查组一行,来我省检查长江流域防汛抗旱准备工作。厅党组成员、省防办专职副主任王荣喜陪同检查。

    检查组先后到安庆、芜湖和宣城市,实地查看了同马大堤段窑段、巨网段等堤防,安庆市、芜湖市和泾县城市防洪工程,江调圩、新大圩六凸子等崩岸,陈村水库,青弋江溪口枢纽工程、青弋江分洪道澛港闸、红庙节制闸和安徽省长江防汛物资中心仓库,并听取了我省防汛抗旱工作准备情况的汇报。

    检查组对我省防汛抗旱准备工作给予充分肯定,认为我省今年防汛抗旱准备工作高度重视,部署超前,工作扎实,富有成效。检查组强调,一要继续严格落实防汛抗旱责任制;二要认真抓好检查和整改工作;三要全力抓好在建工程安全度汛工作;四要加快研究险情隐患整治措施;五要突出做好水库安全度汛和科学调度工作;六要重点抓好山洪灾害防御工作;七要着力加强城市内涝和台风防御;八要坚持防汛抗旱两手抓;九要不断提升应急管理水平。

(省防办)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号