当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:997  发布时间:2018-06-11  字体大小:- +

扎实开展“四送一服”工作 千方百计助力实体经济发展

 

     根据省委、省政府统一部署,省水利厅牵头负责省“四送一服”双千工程第十四工作组,在池州市开展为期一个月集中活动。活动月期间,省第十四工作组与池州市密切协作,为企业送新发展理念,送支持政策,送创新项目,送生产要素,服务实体经济发展。

     一是抓政策宣讲。在池州市动员和宣讲大会之后,按照园区、企业类型、重点项目“三个全覆盖”的要求,分赴各县区开展政策宣传、培训。针对特定企业,开展粮食产业经济实施意见、省级产业化项目申报等精准宣讲,指导企业积极申报资金支持。运用电视、网络、短信等媒介,多渠道全方位开展政策解读,编制印发《给企业的一封信》,以《政策问答》方式刊登涉企优惠政策。活动月期间,共举办集中宣讲会89场(其中精准政策宣讲9场),印发宣传资料1.4万余份,有效提升了政策知晓率。

     二是抓调研走访。省市县三级共派出450名干部,深入各县区企业,通过现场走访、座谈交流等形式,详细了解企业运营、项目建设、政策落实情况和困难问题,听取企业意见和建议,共实地走访企业1943家,召开座谈会272场,发放问卷2269份。省第十四工作组积极发挥成员单位优势,组织开展池州市半导体行业、粮食产业化专项调研,形成《池州市半导体行业发展情况调研报告》《池州市粮食产业化发展情况调研报告》,提出了有针对性的对策建议。

     三是抓问题办理。紧紧抓住解决企业实际问题这一中心任务,建立企业反映问题收集、梳理、分办、督查、回访的工作机制,梳理汇总分类,制定《企业问题清单》,及时交办、限期落实。分县区召开问题集中办理现场会,对照问题清单落实专人包保,确保事事有落实、件件有回音。共收集企业反映问题322个,其中现场办结56个,转至市县两级办理207个,上报省“四送一服”办的59个。截至目前,已经办结308个。

     四是抓要素对接。针对企业反映的人才、土地、技术、资金等方面需求,举办“四送一服”人才要素、创新项目、产学研用、银企对接暨奖补企业资金集中兑现等4场大型要素对接会。依托工信部5所专家技术力量,首批优选20家机电装备企业开展“引智强企”专业诊断。组织上海交通大学、武汉大学等20多所高校院所,与企业签订22个产学研用合作协议,并成立池州市非金属矿、大九华康养产业技术创新战略联盟。达成就业意向1812余人,成功组织22家企业与银行签约落实贷款15.63亿元,兑现奖补资金4746万元,惠及企业300多户。截至目前,全市共促成210个要素项目成功对接。

     五是抓工作保障。厅党组书记、厅长方志宏高度重视“四送一服”工作,5月15日~16日专程赴池州市,走访调研“四送一服”双千工程水利厅挂牌联系企业,了解企业经营情况,帮助企业排忧解难,助力实体经济发展。厅党组成员、副厅长、第十四工作组组长王广满及全体成员,坚持工作在池州、住在池州,全身心投入“四送一服”集中活动。在深入企业、服务企业的过程中,工作组同志真心实意与企业家交朋友,以真心换真情,以真情增感情,赢得了企业家的充分肯定。工作组全体同志严守各项廉洁纪律,轻车简从,不给企业添麻烦、增负担,树立了良好形象。

(李玮)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号