当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:597  发布时间:2018-06-11  字体大小:- +

宣城市举行防汛抢险演练

 

    6月7日,宣城市暨宣州区2018年防汛抢险演练活动在宣州区朱桥乡汪联河大桥处举行。省政协副主席、市委书记韩军宣布活动开始并观摩演练。

    演练共设置打桩、加子梗、移动式冲水挡水坝抢筑、开沟导渗、水上编队航行等5个演练科目,来自宣州区、郎溪县24支共380人的民兵防汛抢险队伍参加了演练。通过演练,提高了抢险队伍的应急抢险能力和实战水平,确保抢险队伍在关键时刻能够“拉得出、用得上、顶得住、打得赢”,为有效处置汛期突发事件的抢险救援奠定基础。

    该市要求,当前已进入主汛期,梅雨季节即将来临,防汛进入临战状态。各级、各部门要按照市委、市政府的部署要求,认真落实防汛行政首长负责制,强化组织领导、完善应急预案、落实物资器材、加强队伍演练、严明防汛纪律,确保完成今年防汛抗旱工作任务,保障人民群众生命财产安全。

 

(王坤明)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号