当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:948  发布时间:2018-06-14  字体大小:- +

淠史杭灌区春灌供水有序进行

 

    自5月上旬开灌至6月11日,淠史杭灌区三大渠首累计引水7.52亿立方米,完成早中稻栽插面积约680万亩。目前,淠史杭灌区正处水稻全面栽插阶段。

    今年4至5月,灌区降雨较多,上游六大水库来水偏多,开灌时间较常年偏迟。为做好今年春灌供水工作,保障水稻栽插用水需求,省淠史杭总局强化供水举措。一是做好灌前准备,加强灌区蓄水保水,精心编制供水计划,开展灌前工程检查,保障顺利开灌。二是统筹大型水库汛限水位控制要求与供水调度,召开大型水库供水座谈会,谋划供水安排。三是加强雨洪资源利用,积极引取水库弃水,用于灌区栽插用水、城镇供水、发电引水和生态补水等。四是加大向河岔铺分干渠、双河分干渠等尾部灌区供水力度,加强瓦东干渠寿县与长丰县、淠杭干渠金安区与肥西县等跨县渠道上下游之间用水协调。五是加强灌区水情宣传,指导各县区合理安排引水,加强内部蓄水利用,做好供水服务。六是在做好春灌供水同时,加强强降雨期间防汛调度,保障直管骨干工程安全和灌区供水安全。

(朱红)

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号