当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:896  发布时间:2018-08-10  字体大小:- +

 

省龙河口水库管理处举办“河长制与水利工程管理现代化”讲座

 

    为全面提升水库水工程管理现代化水平,8月8日,省龙河口水库管理处举办“河长制与水利工程管理现代化”专题讲座。

    讲座重点从河长制的推行背景、河长制的主要目标、河长制的工作机制以及水利工程管理现代化等方面,进行了深入浅出的详细解读,强调要以全面推行河长制为契机,加快水利信息化、自动化建设,全面提升水工程管理的现代化水平。

    该处强调,一要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,让绿色发展理念在龙河口水库落地生根。二要进一步规范水工程日常管理工作,加快推进水利工程管理常态化、精细化。三要增强依法治水管水能力,加强对水库区域内的水资源、水环境、水生态的保护力度,以务实尽责的工作态度履行“河长制”工作义务。四要以国家级水利工程管理单位复核工作为抓手,加大水库信息化、自动化建设步伐,全面提高水工程现代化管理水平。

 

(郭晓敏 张功丽)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号