当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1162  发布时间:2018-08-10  字体大小:- +

宣城市委书记陶方启专题听取全市水利及河(湖)长制工作汇报

 

    8月2日,宣城市委书记陶方启专门听取全市水利及河(湖)长制工作汇报,要求全市水利干部职工继续发扬专业、敬业精神,坚持生态与经济效益相统一、互转化、共促进,研悉、吃透各项政策,牢牢把握主动权。

    陶方启指出,全市水利工程在保安全、惠民生、促发展、优生态等方面发挥了重要作用。要在充分考虑流域规划的基础上,深谋、细划水利工程项目编制,加大争取国家和省级的支持力度,确保各项水利投入增量提速,力争更多水利工程进入国家和省项目库。对港口湾灌区等在建项目,要做好市、县协调联动及与沿途住户沟通工作,积极争取各项配套设施建设。

    陶方启强调,目前,生态环保工作对推进城市黑臭水体整治、排污口管理等工作提出了新的更高要求、更多任务。市城建、规划、水务等部门要各负其责、各司其职、协调配合,与城市功能区布局等城市规划相衔接,与棚户区改造等工作相结合,将其作为当前和今后一项首要工作予以推进,早准备、早落实。

    陶方启强调,全面推行河(湖)长制,是落实绿色发展理念、解决复杂水问题的重要举措,要一任接着一任干、一张蓝图绘到底,确保各项工作落到实处。要加强工作机制、责任范围等制度研究,创新工作体制机制。要积极借鉴外省等其他地区的经验,积极探索创新水质监测、生态补偿等机制,打造生态文明建设“宣城样板”。

(丁国锋)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号