当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:2035  发布时间:2018-09-03  字体大小:- +

 

省水文局部署推进防汛水文测报工作

 

    8月30日,省水文局召开专题会议,传达落实全国防汛系统视频会议精神,部署推进防汛水文测报工作。

    会议指出,要认真学习贯彻落实全国防汛系统视频会议精神,充分认识防汛减灾工作的极端重要性,切实增强做好水文测报工作的责任感和紧迫感,坚决做到“三个提高”、“三个强化”,把贯彻落实省委、省政府的决策部署体现在具体行动上。

    会议强调,一要提高政治站位,强化担当意识。针对可能出现的台风和秋汛,继续绷紧安全度汛这根弦,坚决克服厌战情绪和麻痹松懈思想,切实增强防汛纪律,继续加强值班带班,把责任落实到各个层级、重点环节和具体岗位,再接再厉抓牢抓好防汛水文测报各项工作。二要提高预测预报预警水平,强化防汛服务。及时维修维护水毁测报设施设备,确保水文测报正常开展。及时进行水情分析研判,编发雨水情信息,加强与气象等部门的联系沟通,努力提高社会化服务水平。三要提高保障能力,强化工作协同。牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协作,共同保障水文防汛各项措施落实到位,形成水文服务防汛的强大合力。

 

                                     (王嫣婷)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号