当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:2148  发布时间:2018-09-04  字体大小:- +

宣城市委书记陶方启调研河(湖)长制工作

 

    9月1日,宣城市委书记陶方启到水阳江上游港口湾水库(青龙湖)调研河(湖)长制落实情况。

    陶方启一行深入到水库库区,实地查看水库大坝、河(湖)长制公示牌和库区生态环境,详细了解水库运行管理、防汛抗旱调度、库区资源开发及河(湖)长制落实等情况。陶方启指出,全面推行河(湖)长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的制度创新,是维护河湖健康发展、促进美丽乡村建设的重要举措。全市各地要认真贯彻中央和省委、省政府部署要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提高政治站位,坚决抓好落实。

    陶方启强调,港口湾水库作为水阳江流域的重要水源地,关系到下游城市及沿岸的供水安全,关系到人民群众切身利益。各有关部门和单位要同心协力,密切配合,加强常态化管理,保持水库水清、岸绿、景美,造福宣城人民。

(丁国锋)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号