当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 文章详细信息
索 引 号: 002985923/201809-00079 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省水利厅 发文日期: 2018-09-10
发布文号: 皖水质函〔2018〕1414号 关 键 词:
转发关于开展2018年全省“质量月”活动的通知
浏览次数:2399  字体大小:- +

各市水利(水务)局,广德、宿松县水利(水务)局,厅直有关单位:

  现将省质量工作领导小组办公室《关于开展2018年全省“质量月”活动的通知》(质办〔2018〕45号)转发给你们,并就开展全省水利系统“质量月”活动通知如下:

  一、加强质量活动主题宣传

  牢固树立高质量发展理念,围绕“质量月”活动主题开展多种形式的宣传教育活动。活动期间,充分挖掘一批质量提升的好做法、好经验、好典型,通过传统媒体和新兴媒体广泛及时向社会开展宣传。

  二、制定质量活动主题方案

  各地、各单位要紧紧围绕“加强市场监管,建设质量强国”的活动主题,结合本地、本单位当前工作实际,明确活动目标,制定工作方案,细化任务分工,扎实开展各项活动。要充分发挥水利建设市场主体的活力和创造力,积极组织开展“质量月”相关活动。

  三、加强市场主体信用监管

  各级水行政主管部门要推进水利工程建设领域项目信息公开和市场主体信用信息公开,进一步落实参与水利建设的企业质量主体责任,加强企业主体信用监管,强化企业质量诚信体系建设,推动水利工程质量提升。

  “质量月”活动结束后及时进行总结,并于9月30日前将活动工作总结电子版报送省水利工程质量监督中心站(电子邮箱:ahslzj@126.com)。

 

  附件:安徽省水利厅2018年“质量月”活动方案

 

安徽省水利厅

 

2018年9月10日

 

附件

 

安徽省水利厅2018年“质量月”活动方案

 

  2018年8月14日,国家市场监督管理总局等联合印发的《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号)明确2018年“质量月”活动主题:加强市场监管,建设质量强国。省水利厅将紧紧围绕“质量月”活动主题,积极开展“质量月”系列活动,并制定如下活动方案:

  一、部署全省水利系统“质量月”活动

  印发开展2018年全省水利系统“质量月”活动的通知,提出我省水利系统质量月活动意见,部署开展“质量月”活动。

  二、开展质量宣传活动

  在省水利大厦一楼大型电子屏幕上滚动播放“质量月”活动口号,在安徽水利信息网报道“质量月”活动相关信息。

  三、迎接水利部水利建设质量工作考核

  水利部质量考核组将于9月对我省水利建设质量工作进行实地考核,省水利厅提前谋划、积极筹备,按水利部质量考核要求扎实做好相关准备工作。水利部质量考核组实地考核期间,积极配合做好相关工作。

  四、开展优质工程(禹王)奖评选

  2018年度省水利水电优质工程(禹王)奖申报项目的资格初审和现场复查工作已完成,组织召开省水利水电优质工程(禹王)奖评审委员会会议,研究确定获奖项目,按规定对获奖项目给予通报表扬,项目法人颁发奖牌,主要参建单位颁发奖状,工程建设主要贡献人颁发奖励证书。

  五、开展重点工程质量巡查

  组织开展全省重点水利工程建设质量巡查,以工程建设质量行为监管和关键部位、关键环节实体质量控制为抓手,持续强化重点工程建设质量监管,切实规范质量行为,广泛开展质量宣传等相关现场活动,提升参建单位创建精品水利工程意识,切实提高全省水利工程质量水平。

  六、开展“双随机、一公开”抽查

  根据省水利厅印发的《安徽省水利工程质量检测管理“双随机一公开”监管实施细则(暂行)》和“双随机一公开”年度抽查工作计划及抽查工作方案,对检测单位开展“双随机一公开”抽查,加强检测市场主体行为事中事后监管,切实规范质量检测行为,为准确反映工程建设质量提供科学依据。

附件:省质量工作领导小组办公室 关于开展2018年全省“质量月”活动的通知.pdf [10.3 MB]

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号