当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1642  发布时间:2018-09-14  字体大小:- +

省佛子岭水库管理处强化水库大坝安全隐患治理

 

    为确保水库工程安全运行,省佛子岭水库管理处采取多项措施,扎实推进水库大坝安全隐患治理。

    一是强化组织领导。成立专门领导小组,制定安全隐患治理工作总体安排,明确整改责任单位、责任人和整改时限。二是强化基础管理。持续加强水库大坝、泄水设备等日常巡查和检查,做好基础资料收集,建立健全隐患整改档案。三是强化治理方案技术论证。邀请专家到现场进行安全隐患勘察会诊,进行方案论证。对处理技术要求高、资金量大、施工难度大、施工期长的隐患整改,联系相关科研单位,研究技术方案的可行性。四是强化整改实施。组织完成大坝监测监控系统自动化升级改造等整改工作。同时,通过申请专项费用等途径,多方筹措资金,分步实施,力争早日整改完成。

 

(胡庆年 王恒超)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号