当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:2650  发布时间:2018-09-14  字体大小:- +

 

省水利厅召开大中型水库安全监测资料整编与分析工作交流会议

 

    为加强水库大坝安全监测技术工作,9月10日至11日,省水利厅在省梅山水库管理处召开2016年至2017年大中型水库安全监测资料整编与分析工作交流会议。全省45座大中型水库安全监测技术人员参加会议。

    会议解读了《安徽省混凝土坝安全监测资料整编评分标准》、《安徽省土石坝安全监测资料评分标准》,对45座水库2016年至2017年度原始安全监测记录及整编成果进行交叉互评,同时对审核中发现的问题进行了交流讨论。会后,参会代表实地参观梅山水库大坝,详细了解混凝土坝安全监测制度建设、仪器布置、监测频次、测量精度、监测数据整编分析等情况。

    安全监测工作主要监测水库大坝变形、渗流、外部环境等,是早期识别水库大坝安全隐患的重要手段。本次工作交流会搭建了平台,参会人员相互学习,取长补短,有利于推动各地规范水库大坝安全监测工作,提升安全监测预警能力。

 

(李达)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号