当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1755  发布时间:2018-10-09  字体大小:- +

水利部副部长陆桂华来皖调研水土保持工作

 

    9月29日,水利部副部长陆桂华率调研组来我省合肥市调研水土保持工作。水利部国科司副司长倪莉参加调研。省政府副秘书长刘卫东,省水利厅厅长方志宏、副厅长徐业平,合肥市委常委、副市长赵兵让陪同调研。

    调研组深入合肥市庐阳区三十岗乡水土保持清洁小流域治理工程现场进行实地调研。据介绍,合肥市围绕流域内生态环境保护、土地资源合理配置和高效利用的治理目标,全力实施了三十岗乡水土保持清洁小流域治理工程,相继对东瞿河、汪堰河、瞿嘴东西河等5条河流的河道水土流失、驳岸堤坝改造及植被效果营造进行了治理提升。同时还通过实施生态移民、产业转型、水环境综合治理等项目,落实林长制、河长制,扎实推进水土保持清洁小流域治理工程建设,取得了明显成效,三十岗乡成为集旅游、休闲、度假、娱乐为一体的农业综合性生态旅游风景区。

    在详细了解三十岗乡水土保持清洁小流域治理工程项目建设管理及综合效益发挥等有关情况后,陆桂华对合肥市水土保持工作所取得的成效表示充分肯定,希望在已治理的基础上,不断总结经验,做好治理成果的巩固提升,把水土保持工作推进到更高水平。

(转编自《合肥日报》)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号