当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:885  发布时间:2018-10-10  字体大小:- +

濉溪县强化措施推进重点水利项目工作

 

    濉溪县紧盯重点水利项目不放松,强化工作措施,加快推进重点水利项目工作,形成申报项目抓立项、批准项目抓开工、在建项目抓进度的良好态势。

    一是加强前期工作,加快立项实施。在保证质量的前提下,按计划尽快完成项目规划、实施方案的编制工作,并加快审查、审批工作。超前谋划2019年重点水利项目,已谋划项目5个,总投资约2.5亿元。二是加强统筹协调,提供组织保障。县水务局成立重点水利项目建管机构,负责统筹协调各相关单位及时解决建设过程中遇到的实际问题,确保项目有力有序推进。三是加强建设管理,确保顺利实施。严格执行相关各项规章制度,整治和规范建设市场。严格工程质量管理,建立健全质量保证体系,落实质量管理机构,完善质量管理制度,加强对工程质量、资金的监督检查,严厉查处各类违规违法行为。四是强化工期管理,科学合理施工。进一步细化分解工作任务,采取有力措施,确保按时完成任务。严格按照时间节点,合理安排好施工组织计划,今年在建项目6个、总投资约2.06亿元,其中萧濉新河治理工程、徐楼闸除险加固工程和2018年高效节水灌溉项目现已完工并通过验收。五是加大宣传力度,营造良好氛围。及时宣传和报道工程进展情况,客观分析工程推进中存在的问题和困难,营造加快推进重点水利工程建设的良好氛围。

(周航 储旭)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号