当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:849  发布时间:2018-10-10  字体大小:- +

合肥市开展河(湖)长制工作督察

 

    近日,合肥市河长办在全市范围内组织开展为期一周的河(湖)长制第一次工作督察,对全市13个县(市)区、开发区今年以来河(湖)长制工作开展情况进行了一次全面摸底和督促,有力保证了河湖管理保护工作高效有序开展。

    一是全面动员,形成合力。本次督察成立6个工作组,分别由市农委、城乡建委、国土资源局、交通运输局、水务局和环保局等6家市级河长会议成员单位分管负责人担任组长,督察组深入一线巡查重点河流,了解基层河长制工作现状,并对督察中发现的问题制定问题清单和督察意见单。二是县区参与,交叉互查。6个县(市)区河长办分管负责人和业务骨干分别参加6个督察组,进行交叉互查。一方面,增强督察组的业务能力,强化督察效果;另一方面,通过交叉督察,增强县区之间的沟通联系,共同学习提高。三是制定清单,明确任务。市河长办根据省市年度考核办法、工作重点、一河一策方案和河长制相关制度,制定督察工作清单和工作手册,召开督察工作专项培训会,明确督察重点事项,确保督察工作实效。

 

(王然)

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号