当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1075  发布时间:2018-10-10  字体大小:- +

省水利厅部署开展农村水电站生态流量泄放检查

 

    根据审计署长江经济带生态环境保护审计有关精神和国务院有关部门要求,为进一步加强和规范我省农村水电站生态流量泄放工作,推进农村小水电绿色转型,日前,省水利厅部署对全省农村水电站生态流量泄放情况进行全面检查。

    此次检查以现场检查、台账记录查询等为主,采取县级水行政主管部门普查、市级水行政主管部门督查、省水行政主管部门抽查相结合的方式进行。检查包括已建水电站生态流量泄放设施是否完好、泄放方案是否合理,生态流量泄放设施验收、登记、造册及建立台账情况,自然保护区内、纳入“十三五”农村水电增效扩容改造的水电站生态流量泄放以及监视监测设施装设情况等。

    省水利厅要求,各有关单位要高度重视农村水电站生态流量泄放工作,对检查中发现生态流量未泄放到位的水电站要当场反馈意见,限期整改到位,并做好监督跟踪落实工作。

 

(崔万勇)

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号