当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:798  发布时间:2018-10-12  字体大小:- +

淮南市完成年度农村饮水安全巩固提升建设任务

 

     淮南市今年计划采取以适度规模集中供水为主、分散式供水为辅的方式,实现43个贫困村自来水村村通,解决12.33万农村人口饮水安全问题。截至目前,已完成工程建设投资6974.5万元、占计划投资的101%,已解决12.33万农村人口饮水安全问题、占计划任务的100%。

    一是责任落实到位。去年8月启动前期工作,今年年初将工程建设任务分解至各工程建设项目法人,并与县区水利部门签订年度目标责任书,建立了组织保障有力、目标任务清晰、职责责任明确的工作机制。二是注重规划引领。坚持以规划为引领,抓好农饮工程区域布局的顶层设计,编制完成市级农饮“十三五”规划,同时计划联合中国水科院在全省率先制定规模水厂标准化建设规范,开展全市农村规模水厂标准化创建工作。三是加强督促检查。为加强工程运行管护,不定期地开展明察暗访并将问题反馈县区要求限期整改。

 

(梁红艳 何金坤)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号