当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1134  发布时间:2018-10-12  字体大小:- +

张肖调研淠河河道管理工作

 

    10月9日至10日,厅党组成员、副厅长张肖率厅机关有关处室负责同志,赴六安、淮南市调研淠河河道堤防管理、采砂管理、河道管理范围违法建设大排查等工作。

    张肖一行沿河查看了淠河堤防、水利工程、采砂管理等,并与沿河地方政府及水行政主管部门、河道管理单位负责同志进行交流,详细了解淠河河道管理工作情况,现场研究分析存在问题,提出加强河道管理的相关措施。

    张肖在调研中强调,一要认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照“共抓大保护、不搞大开发”的要求,切实加强河道堤防及水利工程管理,确保河道防洪安全、生态安全。二要进一步加强河道采砂管理,认真分析研究采砂对河道行洪安全和河势稳定、对生态环境和周边群众正常生活的影响,探索分析加强河道采砂管理的有效举措。三要按照省委、省政府的部署,在当地党委、政府的领导下,切实做好湖泊、河道违法建设大排查工作,确保按时全面完成排查任务。

                                                               (朱安礼)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号