当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 文章详细信息
索 引 号: 002985923/201810-00048 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省水利厅 发文日期: 2018-10-23
发布文号: 皖水明电[2018]41号 关 键 词:
关于转发《进一步加强“小金库”防治工作方案》的通知
浏览次数:2363  字体大小:- +

 

    厅直各单位、厅办公室:

    现将《安徽省财政厅关于印发<进一步加强“小金库”防治工作方案〉的通知》(皖财明电〔2018〕10号)转发给你们,并对有关事项通知如下:

    一、全面开展“回头看”

    厅机关、厅直各单位要在2016年“小金库”专项整治活动基础上,全面组织开展“回头看”工作,按照范围全覆盖、层级要到底、内容无遗漏的要求,认真组织实施全面排查

    1、各单位主要负责人对本单位全面排查工作负总责,对发现的“小金库”问题立行立改,严肃查处,填报《“小金库”防治工作承诺书》、《“小金库”全面排查情况统计表》,经单位主要负责人签字,加盖公章,并在单位进行公示。

    2、配合省财政厅的督导抽查,省财政厅将对督导抽查中发现的相关问题依规依纪予以处理。

    3、各单位要全面查摆“小金库”防治工作中的难点问题和薄弱环节,提出进一步加强“小金库”防治长效机制建设的意见建议,并认真填报《2016年专项整治以来发现和查处“小金库“情况表》。

    4、上述排查情况于10月31日前办理正式文件报送厅一式三份,随文报送“回头看”工作总结材料,并附承诺书、统计表。

    二、强化常态化监管

    1、各单位每年要对本单位“小金库”开展自查。厅每年安排的会计检查和内部审计将是否存在“小金库”问题作为必查必审的重点。

    2、各单位要及时向厅报告本单位发现和查处的“小金库”情况,包括单位自查、巡视(巡察)、纪委(监委)执纪审查、财政和审计监督检查等发现和查处的“小金库”问题。

    3、各单位要于每年1月31日前向职工公开上一年度资产购置(出租、处置)、会议培训等经济业务事项,以及非税收入、会议费、劳务费、接待费、印刷费和采购支出等具体的财务收支情况。

    4、实行年度承诺公示。各单位每年要对“小金库”情况作出公开承诺,填写《“小金库”防治工作承诺书》,经单位主要负责人签字、加盖公章,并在单位公示后,随年度部门决算报送厅财务处备案。

    三、严格责任落实

    1、抓住“关键少数”。各单位承担“小金库”防治工作的主体责任。单位主要负责人是“小金库”防治工作的第一责任人,对本单位“小金库”防治工作负总责。

    2、纳入“三查三问”范围。各单位要将“小金库”防治工作纳入“三查三问”范围,按季度逐级报送。

    3、严格追责问责。各单位要严格执行财经纪律,对发现的“小金库”问题,严肃追究相关人员的责任,凡发现对“小金库”问题不报告、不处理、不问责的,按照党纪政纪严肃问责。

 

 

 

                                                                                                                                             2018年10月19日

附件:小金库防治及附件.rar [29.6 KB]

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号