当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1196  发布时间:2018-11-07  字体大小:- +

王军到厅河长制工作处党支部讲党课

 

    11月2日,厅党组成员、总工程师王军以“学习领会习近平总书记治水重要讲话精神,推进水利强省建设”为主题,为厅河长制工作处全体党员讲党课。

    王军在党课报告中指出,习近平总书记治水重要讲话精神涵盖了水利的战略定位、治水方针、治水思路、发展理念、价值取向和发展布局等重要方面,科学回答了节水治水管水兴水一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想在水治理领域的具体体现。要深刻领会习近平总书记治水重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,结合工作岗位在具体工作中着力抓好贯彻落实。

    王军要求,要准确把握我省地理位置特殊、气候条件复杂、河湖水系众多、水时空分布不均、水灾害频发的老问题,同时又面临水资源短缺、水生态损害、水环境污染等新问题的基本水情,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期水利工作方针,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持生态优先、绿色发展的战略定位,围绕长江大保护等重大任务,谋划好水利发展目标、布局、重点任务和保障措施,从局部治理向系统治理转变,统筹解决流域水安全、水生态、水环境问题,以发展新理念引领水利发展新实践,促进人水和谐相处、人与自然环境协调发展。

    王军强调,全面推行河(湖)长制是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。厅河长制工作处要全力以赴、攻坚克难,在抓好年底前各项重点工作、确保年度任务顺利完成的同时,认真谋划好明年工作,力争早日实现江河安澜、水清河畅、河湖健康、人水和谐。

 

(臧东亮)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号