当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1269  发布时间:2018-11-07  字体大小:- +

方志宏到厅规划计划处党支部讲党课

 

    11月1日,厅党组书记、厅长方志宏以普通党员身份,参加厅规划计划处党支部集体学习,与支部党员进行学习交流,并围绕“坚持用习近平总书记治水重要讲话精神为规划计划工作指路领航”主题,给支部全体党员讲了一堂生动党课。他强调,要深刻学习领会习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,坚持用习近平总书记治水重要讲话精神指导规划计划工作。

    方志宏强调,要深刻认识把握习近平总书记关于水安全新老问题相互交织的科学论断,把准规划计划工作的正确方向。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视水利工作,习近平总书记多次就治水发表重要讲话、作出重要指示,为新时期水利工作提供了根本遵循。要深刻认识习近平总书记关于水安全新老问题相互交织的科学论断,切实从老问题向新问题上拓展,统筹处理好水旱灾害的老问题和水资源短缺、水生态损害、水环境污染的新问题。

    方志宏强调,要深刻认识把握习近平总书记关于新时期水利工作方针的深刻内涵,把准规划计划工作的良治要义。一要坚持节水优先的根本方针,把节约用水作为水资源开发、利用、保护、配置、调度的前提。二要坚持人水和谐的自然观,加快从征服自然向人水和谐转变,走人水和谐的治水之路。三要坚持“绿水青山就是金山银山”的价值取向,并将其贯穿到水利规划计划工作各个环节。四要坚持“山水林田湖草”的系统思维,树立“治山、治水、治林、治田、治湖”一体化思想,推进系统治理。五要坚持政府不可缺位、又充分发挥市场体制机制的战略思维,做到该管的要管好、该放的要放到位。

    方志宏强调,要深刻认识把握习近平总书记关于保障水安全重大问题的实践要求,把准规划计划工作的目标任务。一要坚持系统规划、科学规划,从强弱项、补短板、打基础、管长远出发,切实做好重大水利项目的谋划和储备工作。二要在加强战略研究的基础上,加快推进项目前期工作。三要加强计划工作,将计划工作与项目实际有机结合,充分发挥计划对整体工作的推动作用。四要推动规划计划体制机制创新,不断提高规划计划工作水平。

(宋威)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号